주요프로필
- 와이제이엘 대표 (현)
- 신사약방 대표 (현)
- YJL디자인컨설팅 대표 (현)
- 몽탄/신도세기/고도식/백송 외 다수 컨설팅
대표님들의 사업을 성공시킬 수 있는 강력한 교육을 염원합니다.
대표님들의 사업을 성공시킬 수 있는 강력한 교육을 염원합니다.
창업마케팅 스쿨 과정은 실전 창업과 경영을 위해 개설된 교육과정입니다.
구분 | 과정명 | 세부주제 | 수업일 | 수업시간 | 교수진 | 수강료 |
---|---|---|---|---|---|---|
성공실전 창업마케팅교육 | 실패하지 않는 온라인 마케팅 전략 | 외식업 온라인 마케팅 개요 손님이 유독 몰리는 매장의 비밀 파헤치기 왜 네이버인가? 자영업 마케팅 필수 네이버 플레이스 마케팅 방법론 고객과 연결을 만드는 키워드 방법 |
6/23(목) | 19:00 ~22:00 (3시간) | 강상현 교수 |
10만원 |
내 점포 성공을 위한 상권분석 | 코로나 창업 환경의 성공 아이템 내 점포성공을 위한 기준 만들기 어떤 상권에서 창업해야 하는가? 내 점포 상권분석 방법 |
6/30(목) | 19:00 ~22:00 (3시간) | 김혁 교수 |
수강료 납입 안내 : 하나은행 209-890062-06304 예금주 주식회사 로이(한국조리사관직업전문학교)
카드결제 가능 (문의처 02-2620-5700)
구분 | 내용 |
---|---|
과정명 | K-Business 창업마케팅 스쿨 1기 - 외식창업을 위한 성공 가이드Ⅰ |
교육기간 | 2022년 7월 14일(목) ~ 9월 1일(목) / 주 1일(목) |
수업시간 | 19시~22시(1일 3h), 총 30h – 강의(24h)+현장탐방(6h) |
수 강 료 | 1,000,000원 |
교육장소 | 한국조리사관직업전문학교 |
주최/주관 | K&K컨설팅그룹(주), 로이평생교육원 |
후원기관 | (사)한국외식산업진흥원, 한국조리사관직업전문학교, 로이F&B |
주차 | 강의제목 | 내용 | 담당교수 | 학생학습활동 및 과제 |
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1주차 (3시간) |
상권분석의 이해 |
성공 기준 만드는 방법 상권과 입지의 이해 코로나 환경의 상권분석의 필요성 디지털 상권분석의 개념 |
김혁 | 학습정리/응용학습 |
2주차 (3시간) |
상권분석을 위한 도구 |
자료 수집 도구 조사방법 분석도구 분석방법 |
김혁 | 학습정리/응용학습 |
3주차 (3시간) |
창업문제 해결을 위한 상권분석 |
성공 상권 분석 좋은 입지 분석 업종 콘셉트 구성 상권 적합 마케팅 |
김혁 | 학습정리/응용학습 |
4주차 (3시간) |
경영문제 해결을 위한 상권분석 |
업종 콘셉트 구성 상권 적합 마케팅 사업 타당성 분석 및 수익성 분석 |
김혁 | 학습정리/응용학습 |
5주차 (3시간) |
예비창업자를 위한 네이버 스마트 플레이스 마케팅 |
개념이해 구조와 개설 방법 상위 노출 구조 원칙 |
강상현 | 학습정리/응용학습 |
6주차 (3시간) |
실전 글알못 함께 탈출하는 마케팅 글쓰기 |
자기 점포 채널 만들기 글쓰기 계획 및 작성 요령 |
강상현 | 학습정리/응용학습 |
7주차 (3시간) |
사진 못 찍어도 괜찮아요! 똥 손도 할 수 있는 인스타그램 마케팅 기획 |
인스타 구조의 이해 사진 촬영 및 편집 인기 인스타 구조 만들기 |
강상현 | 학습정리/응용학습 |
8주차 (3시간) |
고객을 불러오는 온라인 키워드 조사분석과 계획 수립 |
고객 검색 로직의 이해 키워드 조사 분석 방법 고객을 불러오는 키워드 설계 |
강상현 | 학습정리/응용학습 |
9주차 (3시간) |
필드 리서치 | 우수상권 우수점포 벤치마킹 현장답사 | 김혁 강상현 |
학습정리/응용학습 |
* 수업내용은 일부 변경될 수 있습니다
* 9주차 필드 리서치 (현장답사) 프로그램 중 교통비, 식비 등 발생하는 비용은 교육생 부담입니다.
창업마케팅 스쿨 과정은 실전 성공 창업과 경영을 위해 개설된 교육 과정입니다.
고기전문점 창업 및 경영에 필요한 모든 것
주요프로필
과정명 : 마스터 제이엘 최정락 셰프의 '돼지고기 창업 전문가' 과정
교육기간 : 2022.11.24(목) ~ 2023.01.26(목), 10주
수업시간 : 매주 목요일, 이론강의 14:00 ~ 17:00 (3시간) / 실습강의 13:00 ~ 17:00 (4시간)
수강료 : 400만원(30%할인) -> 280만원(개원기념 특별가 적용)
구분 | 강의주제 | 시간 |
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1회차 | 고기집 창업의 이해 및 사업계획서 | 3h |
2회차 | 고기집 디자인 및 주방 설계 | 3h |
3회차 | 돼지고기의 이해와 부위별 특징 | 4h |
4회차 | 돼지고기 변천과 트렌드, 신메뉴개발 | 4h |
5회차 | 돼지고기 숙성 기술 | 4h |
6회차 | 돼지고기 선별과 보관법 | 4h |
7회차 | 고기집 찬류개발 | 4h |
8회차 | 고기집 서비스 경영 | 3h |
9회차 | 고기집 마케팅 계획 수립 | 3h |
10회차 | 현장 서베이및 탐방 실습 | 3h |
서비스 경영 컨설턴트 현성운 대표 ‘외식서비스 전문가 양성과정’
주요프로필
출간 도서
과정명 : 현성운 대표의 ‘외식 서비스 경영 전문가‘ 과정 3기
교육기간 : 2023.01.16(월) ~ 2023.02.20(월) (5주)
수업시간 : 매주 월요일, 13:00~16:00(3시간)
수강료 : 120만원 → 100만원(12월 31일까지 할인가 적용) / 110만원 (1월 15일까지 할인가 적용)
입금계좌 : 우리은행 1005-104-393857 (사)한국외식산업진흥원
구분 | 강의주제 | 학습내용 | 학습시간 |
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1회차 | 뉴노멀 시대. 더 섬세하고 까다로운 고객을 당기는 법 |
1. 변하지 않기 위해 변해야 한다 - 달라진 환경, 달라진 서비스 2. 백 명의 고객을 백 번 만족시키는 서비스 - 서비스업의 본질 - Back to the basic - 디테일의 차이가 매출의 차이 3. 직원과 고객 모두가 행복해지는 사장의 리더십 - 오래 열심히 잘하는 직원을 만드는 법 |
3시간 |
2회차 | 서비스는 과학이다 내게 딱 맞는 서비스 운영 시스템 만들기 |
1. 고객 바로 알기 2. 고객 목소리는 신의 목소리, VOC SYSTEM 구축하기 3. 고객만족을 위한 최적의 조합을 만드는 법 -- People -- Process -- Physical evidence |
3시간 |
3회차 | 충성고객을 만드는 탁월한 고객 경험 디자인 |
1. 불만고객과 충성고객은 한끗 차이 - 온, 오프라인 SR 프로세스 만들기 - 롤플레잉 2. 충성고객을 만드는 탁월한 고객 경험 디자인 - 혁신적인 서비스는 00이 만든다 - 디지털 고객 경험은 선택이 아닌 필수 |
3시간 |
4회차 | 오래 열심히 잘하는 직원을 만드는 법 |
1. 업에 적합한 직원채용 노하우 2. 직무기술서 작성 방법 3. 면접프로세스와 가치제안서 작성법 |
ZOOM 수업 |
5회차 | 서비스와 세일즈로 고객을 리드하는 방법 |
1.매출 올리는 5가지 기본 행동 - Look at the guest - Smile at the guest - Talk to the guest - Remember ghe guest - Thank the guest 2. 인원을 늘리지 않고도 서비스 품질을 높이는 법 3. 실전 직원교육 - 직원교육에도 고객을 향한 배려가 필요하다 - 직원교육 4단계 - 롤플레잉 |
3시간 |
매뉴얼 제작 발표회 | 매뉴얼 제작 발표, 활용 사례, 소감 공유 | ||
수료식 | 수료증 수여 및 기념 촬영 |
성공 취업과 성공 창업을 지원하기 위하여 개설된 프로젝트 프로그램입니다.
재단법인 한식진흥원 “2022 한식 교육과정 지원사업” 공모사업 선정과정
(※ 교육대상자는 취업 및 창업에 의지가 있으면 연령 무관)
세부 교육내용 – 외식업 창업 및 경영
강사 | 주요내용 | 시간 | 수업일 |
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김혁 | 성공창업을 위한 기준 설정하기 - 콘셉트 기획과 경쟁우위 전략 |
2h | 22.08.29(월) |
상권분석 - 상권분석 필요성과 활용방법 |
2h | 22.09.05(월) | |
강상현 | SNS 마케팅 실무 - 블로그, 인스타, 페이스북 활용 네이버 스마트 플레이스 마케팅 - 스마트 플레이스 실전 활용 |
3h | 22.08.29(월) |
김예주 | 메뉴기획과 가격전략 - 한식 면&만두요리 전문점 |
3h | 22.09.05(월) |
김형민 | 시장 트랜드 분석 - 한식 면요리&만두 전문점 |
2h | 22.08.31(수) |
프랜차이즈 가맹사업 안전창업 - 핵심 포인트 |
3h | 22.08.31(수) |
세부 교육내용 – 면&만두요리 실전 조리실습
강사 | 주요내용 | 시간 | 수업일 |
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유창용 | 한식 면요리 자가제면 실무(실습) - 시판 제품 활용 실무 |
7h | 22.08.30(화) |
고석환 | 만두 소 실무(실습) - 만두 소 제조(고기만두 및 김치만두) - 만두 빚기 - 찐만두, 만둣국 제조 |
7h | 22.09.01(목) |
변동춘 | 한식 면요리 제조 실습 - 육수&양념&고명 - 자가 제면 활용 실무 |
7h | 22.09.02(금) |
현장탐방 – 면&만두요리 전문점
강사 | 주요내용 | 시간 | 수업일 |
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각 교강사 | 한식 면&만두요리 전문점 현장탐방 현장탐방 적용 실습 ![]() |
6h | 22.09.03(토) |
4인 또는 5인 1조
각 교강사별 현장탐방 적용 실습 진행
현장탐방 사업장은 조정될 수 있음
세부 교육내용 – 외식업 창업 및 경영
강사명 | 사진 | 교과목 | 주요경력 | 브랜드 |
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김혁 | ![]() |
컨셉트기획 상권분석 |
K&K컨설팅그룹 대표 대한창업상권연구원 대표 KYG상권분석연구원 대표 (사)일자리창출진흥원 부회장 (사)한국외식산업진흥원 원장 |
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강상현 | ![]() |
SNS 마케팅 실무 네이버 스마트 플레이스 마케팅 |
현경마케팅컴퍼니 대표 K&K컨설팅그룹 이사 대한창업상권연구원 이사 KYG상권분석연구원 이사 (사)한국외식산업진흥원 부원장(CMO) |
|
김예주 | ![]() |
메뉴기획과 가격전략 | 창업상권분석지도사 외식산업경영컨설턴트 세종대 외식경영 박사 서울양조장 대표 우리술샵 대표 (사)한국술산업연구소 선임연구원 |
|
김형민 | ![]() |
시장 트랜드 분석 프랜차이즈 |
FBP 창업전략연구소장 놀부 창업연구소장/본부장 한촌설렁탕,육수당 총괄임원 BBQ,BHC 창업연구소장 죠스떡볶이 총괄임원 바르다 김선생 총괄임원 CJ푸드빌, 오리온그룹 외 |
면&만두요리 전문가 교강사
강사명 | 사진 | 교과목 | 주요경력 | 브랜드 |
---|---|---|---|---|
변동춘 | ![]() |
면요리 실습 | 명동칼국수 25년 경력 (100개 이상 점포 개설) ㈜더드림 대표 브랜드 : 변동춘명동칼국수 |
![]() |
유창용 | ![]() |
면요리 실습 | ㈜알에스푸드빌 대표 브랜드 : 한국수 가맹사업 현) 전국 12개 가맹점포 운영 알에스코리아 |
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고석환 | ![]() |
만두 실습 | 스타덤블링 대표 만두 전문가 : 고씨네만두공방, 고석환손만두전골 외 경영 브랜드 : 내고향훈장만두수 |
![]() |
서울특별시교육청학교보건진흥원 학교급식 관계자 조리실습 교육과정
일정 | 교수자 | 교수자소개 | |||
---|---|---|---|---|---|
성명 | 강의분야 | ||||
10/29(토) |
09:00~09:45 (45분) |
이론 | ![]() 정혜경 교수 |
채소 인문학 |
"한국의 식생활교육과 음식문화”의 대가- 30년 한식연구 외길- 바른 식생활 전도사 - ‘밥의 인문학’, ‘채소의 인문학’ ‘바다음식의 인문학’ 저자 - 호서대학교 식품영양학과 교수 - 대한가정학회 회장 - 식생활교육국민네트워크 이사 - 이화여대 식품영양학과 박사 |
10:00~11:30 (90분) |
실습 | ![]() 여경래 셰프 |
중식조리 |
‘중식 그랜드마스터 셰프’- 세계 중국업연합회 부회장- 세계 중식업 요리명인위원회 부주석 - 블루샹하이 총괄셰프 - 루이키친 총괄셰프 - 서울 그랜드앰버서더 호텔 중식당 홍보각 대표 - 4년 연속 미쉐린가이드 식당 - 냉장고를 부탁해, 수미네 반찬, 세계테마기행 외 방송 |
|
11/05(토) |
09:00~09:45 (45분) |
이론 | ![]() 유순집 교수 |
음식과 건강 |
‘건강한 식습관 전도사’- 대한내분비학회 이사장 (2021년~2022년)- 대한비만학회 이사장 (2015년~2018년) - 카톨릭의대 부천성모병원 내분비내과 교수 |
10:00~11:30 (90분) |
실습 | ![]() 김호윤 셰프 |
양식조리 |
‘모던한식의 빛나는 별’- 미쉐린 가이드 2020 한우 파인다이닝 ‘라이프(RIPE)’ 총괄셰프- (전)오르조 총괄셰프 - (전)미쉐린 가이드 2017 ‘스와니예’ 셰프 |
|
11/12(토) |
09:00~09:45 (45분) |
이론 | ![]() 정혜경 교수 |
채소 인문학 |
"한국의 식생활교육과 음식문화”의 대가- 30년 한식연구 외길- 바른 식생활 전도사 - ‘밥의 인문학’, ‘채소의 인문학’ ‘바다음식의 인문학’ 저자 - 호서대학교 식품영양학과 교수 - 대한가정학회 회장 - 식생활교육국민네트워크 이사 - 이화여대 식품영양학과 박사 |
10:00~11:30 (90분) |
실습 | ![]() 조희숙 교수 |
한식조리 |
’스타셰프들의 스승, 한식의 대모‘- 한식연구소 ’한식공방‘ 대표- 한식 다이닝 레스토랑 ’한식공간‘ 대표 - 2020년 아시아 최고의 여성 셰프 - 2021 미쉐린 서울 멘토 셰프 어워드’ 수상 - (전)세종호텔, 노보텔 앰배서더 호텔 강남, 그랜드 인터컨티넨탈 호텔, 신라호텔 등 한식 책임자 |
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11/19(토) |
09:00~09:45 (45분) |
이론 | ![]() 유순집 교수 |
음식과 건강 |
‘건강한 식습관 전도사’- 대한내분비학회 이사장 (2021년~2022년)- 대한비만학회 이사장 (2015년~2018년) - 카톨릭의대 부천성모병원 내분비내과 교수 |
10:00~11:30 (90분) |
실습 | ![]() 여거 스님 |
사찰음식 |
‘가치관과 철학을 담은 자연식’ 사찰음식 대가- (현)용인 극락사 주지- 운문사 승가대학 졸업 - 한국사찰음식문화체험관 강의 - 사찰음식교육관 <향적세계> 강의 - 프랑스 미식박람회 사찰음식 홍보 |
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11/26(토) |
09:00~09:45 (45분) |
이론 | ![]() 정혜정 교수 |
음식 트랜드 |
‘한식진흥과 문화를 통한 한식세계화의 선두자’- 전주대학교 한식조리학과 교수- 2017 알버트 넬슨 마르퀴즈 평생공로상 수상 - (전)국제한식조리학교 교장 - 연세대학교 식품영양학 박사 |
10:00~11:30 (90분) |
실습 | ![]() 이채윤 교수 |
텔로미어 |
‘DNA가 젊어지는 최고의 식사법’ 텔로미어 식단 연구가- 고려대학교 가정교육학 박사수료- 이학사, 대체의학석사《식품치료 전공》 - 생활습관의학 전문인, DipIBLM/KCLM - 건강한 대한민국 만들기 운동본부 자문위원 - KBS, MBC, SBS, JTBC 방송 자문 역임 - 저서, 텔로미어 식단(2021. 아이리치 코리아) |
네이버 인플루언서 강상현 교수 '빅데이터 마케팅 전문가 과정'
주차(일자) | 과정명 | 세부주제 | 강사 | 강사유형 | 학습시간 |
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1주차 | 오프라인 사업자를 위한 브랜드 타깃팅론 |
- 온라인 브랜드 타깃 고객분석방법 - 빅데이터 분석기반 페르소나 설정하기 - 빅데이터 분석기반 고객 커뮤니케이션 수립 가이드 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
2주차 | 빅데이터 기반 키워드분석법 |
- 구매를 만드는 키워드분석 3가지 원칙 - 지역 타깃팅 유효키워드 분석방법 - 프로그램을 활용한 키워드 분석법 - 매장의 키워드 포트폴리오 제작하기 |
강상현 김혁 |
강의형 | 180분 |
3주차 | 2023new 네이버 스마트 플레이스 최적화 |
- 네이버 스마트플레이스 최적화 세팅법 - 셀프 플레이스 상위노출 방법 공개! - 팔리는 사진, 카피라이팅 작성법 - 네이버 플레이스 광고 최적화 전략 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
4주차 | 팬을 만드는 블로그마케팅 전략 |
- 브랜딩의 시작 블로그로 어필하는 법 - 블로그 초간단 세팅하는 방법 - 블로그에 무엇을 써야 할까? 글감찾는법 - 고객이 좋아하는 실전 글쓰기 - 네이버 인플루언서 도전 가이드 소개 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
5주차 | 스마트폰 홍보영상 제작 |
- 똥손탈출! 스마트폰 사진촬영 기초 - 영상을 위한 기본3법칙 - 사진과 영상의 차이점 - 스마트폰으로 매장 홍보영상 제작하기 |
태PD | 강의 실습형 |
180분 |
6주차 | 팔지 않고 오게하는 인스타그램마케팅 |
- 외식업종 인스타그램 성공 미리보기! - 인스타그램 2023년 최신트렌드 소개 - 인스타그램 콘텐츠 구성전략 - 팔로워가 늘어나는 인스타그램 피드구성법 - 팬을 만드는 인스타그램 스토리텔링 |
봉PD | 강의 실습형 |
180분 |
7주차 | 15초 영상으로 매장을폭발적으로 숏폼 콘텐츠제작 |
- 지금 우리가 당장 숏폼을 해야 하는 이유 - 나만의 콘텐츠찾기 - 해매지않게 도와드림 - 콘텐츠 기획하기 – 기획이 콘텐츠의 9할 - 내가 기획한대로 촬영해서 제작완성 |
태PD | 강의 실습형 |
180분 |
8주차 | 재구매를 만드는 CRM마케팅 전략 |
- 재구매의 시작 매장의 팬베이스 만들기 - CRM 프로그램 도도포인트 활용법 - 카카오톡채널 세팅 및 활용법 - 카카오톡채널 메시지 기획법 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
9주차 | 프로모션기획&체험단마케팅 |
- 외식사업자를 위한 프로모션 방법론 - 우리 매장의 1년 프로모션 캘린더 만들기 - 매출을 불러오는 체험단마케팅 전략 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
10주차 | 매뉴얼발표 및 종합평가 |
- 수강생 최종 매뉴얼 발표 - 수료식 진행 |
강상현 | 강의형 | 180분 |
수업 내용과 시간은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 변경 내용은 카페의 공지사항을 통해 사전에 알림.
수강료 납입 안내 : 하나은행 209-890062-06304 예금주 주식회사 로이(한국조리사관직업전문학교)
카드결제 가능 (문의처 02-2620-5700)